部落格 - 最新消息

解封看房沒在怕? 農曆七月房市交易量大增

2021年9月6日 週一 下午7:41 民視新聞網 陳妍霖、吳俊德 新北報導

以往民俗月屬於房市淡季,不過今年受疫情影響、市場買氣往後延,加上年輕人對鬼月禁忌沒那麼多,從疫情降為二級警戒、微解封後,預約看房暴增,有房仲業者說,像是新北、桃園、台南等,因為房市需求熱,訊問度及約看房明顯增加,和前一個月相比,月增9%,交易簽約,以台中為最多,8月房市交易量比7月增加10.3%。

無論房間還是客廳,透光明亮、簡約又文青,兩房一廳的房型,位在鬧區,好條件吸引民眾預約看房,就算農曆7月也不怕。

解封看房沒在怕?農曆七月房市交易量大增
解封看房沒在怕?農曆七月房市交易量大增

民眾說,「他也會便宜一點賣吧,他為了推銷應該是比較便宜,可能年輕人認為說這時候進場會比較好」、「就是不適合買房,不適合入厝這些。」

鬼月禁不禁忌,民眾看法兩極,以往民俗月屬於房市淡季,不過受到疫情影響、市場買氣往後延,加上年輕人沒那麼多忌諱,從疫情降為二級警戒、微解封後,預約看房暴增。

房仲業者黃貴文表示,「可能是因為年輕人,現在是買房的主力,所以年輕人對於鬼月,並沒有那麼明顯在意,那第二方面是,就是疫情7月底降為二級之後,很明顯的一些報復性的買盤,那相對的買方看房會比較踴躍。」

根據房屋網站上統計,新北雙和、桃園、台南等,因為房市需求熱,訊問度及約看房明顯增加,8月和7月相比,月增9%,若和去年同期相比,成長24.5%,8月建物買賣移轉棟數,又以台中最多,月增10.3%,台北市比7月微增0.5%,房產專家陳炳辰說,「不管是新屋或是中古屋,其實在成交上面量能,至少會有一到兩成以上的成長。」

解封看房沒在怕?農曆七月房市交易量大增
解封看房沒在怕?農曆七月房市交易量大增

六號是農曆7月最後一天,對不少長輩來說,只要過這一天,傳統禁忌不會那麼多,不過現在買房主力大多數是年輕人,只要不入厝,看房、簽約都不受影響,越早入手就不必擔心房價飆漲

資料來源:民視新聞網

圖片來源:民視新聞網

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *