部落格 - 最新消息

老水手!入股市僅一年「本金30萬玩成1100萬」 他曝2心法:海運股其實真的很好賺

2021年5月10日 週一 上午10:53 今週刊 張家麒報導

一位男網友於網上分享自己股票買賣的心得,他表示自己去年僅僅用了30萬元入股市,短短一年多的時間已經翻成1100多萬元,當中約有700至800萬元靠「海運」賺來的。 「從14.95買入長榮那一刻到現在海運沒有賠過錢」該網友更信誓旦旦的表示,自己深入了解長榮(2603)、陽明(2609)今年獲利狀況,「其實真的很好賺」。

PTT有篇標題為「身為老水手的心得」的文章,內容是有位男網友分享,自己去(2020)年拿了30萬元的本金進入了股市,第一張股票買了台積電(2885),當時賣掉的時賺了約9000元,就開心的不得了,此後就正式開啟了自己的股市之旅,到目前為止,自己的獲利是1100多萬元(如下圖)。

他接著說明,這1100多萬元,當中的約800萬元,都是「靠海運賺來的」,他從14.95元的時候買入長榮(如下圖),那刻至今的海運股尚未賠過錢!

而他的方式就是,都用觀察爆大量+投信進出狀況去操作海運股,「不管基本面多好,只要看到爆量,我一定跑!海運每一波段都有賺到,也能賣高買低回來!」

原PO舉例說明,5月4日陽明(2609)高檔爆量,股價拉不上來!他說明這就是代表大戶出貨,「這種出貨方式往往是,公布自結以及出關第一天會用的手法!」且很多散戶看到EPS亮眼以及出關,都會去瘋狂搶進,「這時候大戶就趁著這個心態去出貨給你」原PO說所以爆天量那天,自己就先把一部分陽明賣掉,由下圖可知,共賣掉了137張,賺進總共約360萬元。

原PO說,自己認為現在的海運股還是被嚴重的低估,所以自己又買進了滿滿的海運股,長榮買進70張,陽明買進53張(如下圖)。

原PO最後說明,海運股今年不難玩,觀察(量、投信)和深入了解長榮陽明今年獲利狀況,「你會發現,其實真的很好賺!」最後他也強調,沒有要別人追高,看到現今台股這樣疲弱,他也設10%停損。

貼文一出,不少網友正面評價原PO的操作方法,「技術分析學得很好,掌握基本面配合技術分析操作」、「上漲過程中,出大量真的要跑」、「買海運買房子太勵志了」;也因為原PO是有「開融資」,網友也認為這樣賺錢的速度也就合理了。

資料來源:今週刊

圖片來源:今週刊

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *