部落格 - 最新消息

疫情顛覆!新北熱門冠軍社區在山上

2021年11月10日 週三 上午8:30 今日新聞NOWnews 生活消費中心/綜合報導

▲位於新店山區的青山鎮今年前三季是信義房屋官網搜尋社區人次第一名。(圖/NOWnews資料照片)
▲位於新店山區的青山鎮今年前三季是信義房屋官網搜尋社區人次第一名。(圖/NOWnews資料照片)

信義房屋官網統計今年前三季新北市社區點閱人次,搜尋次數最高是位於新店山區的知名社區「青山鎮」,雖然屬於中高總價產品,大受歡迎的主因是深受新冠肺炎疫情影響,郊區房屋人氣攀升,加上熱錢回流,中高階層客戶將資金投注於房市等。

青山鎮位於新店郊區,是由大陸建設所規劃,於總面積達76公頃山坡地興蓋住宅社區,分別在1999年至2014年間共推出三期。信義房屋新店重劃店店長李品賦表示,青山鎮產品多元,從電梯華廈至小透天和獨棟別墅都有,因建商品牌關係,指名度一向很高,住戶多為企業主和藝人。

青山鎮以中高總價產品為主,華廈單坪價格雖為50幾萬元,大坪數居多,今年交易總價超過3千萬元,透天至別墅型交易總價分別為5千萬至上億元。
過去青山鎮買氣普通,近一兩年卻急速飆漲,加速許多物件的去化。李品賦說,2017年至2019年間,青山鎮買賣移轉棟數共25戶左右,但2020年交易達33戶,且今年累積到10月為止,已成交37戶。

青山鎮交易轉趨熱絡原因,李品賦說,受到疫情影響,郊區住宅相對受歡迎外,近年熱錢回台灣有關,舉例說明,青山鎮附近知名學校康橋,過去這些中高階層不見得會購買學校周邊住宅,因疫情關係,部分轉而定居於此。

另外,特別的是,信義房屋官網統計的瀏覽熱門社區,除青山鎮位於新店外,新北「不重複瀏覽數」最高的前5名社區有4名都在新店,包括美河市、碧波白和玉上圓。

李品賦分析說明,新北市有山有水的生活環境只有兩個區域,新店和淡水,新店又一橋之隔可進台北市,而美河市、碧波白和玉上圓均接近捷運站,且是上千戶知名度高的社區。

資料來源:今日新聞NOWnews

圖片來源:今日新聞NOWnews

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *