部落格 - 最新消息

疫情衝擊 北市擴大四項紓困措施

2021年7月15日 週四 上午6:32 聯合新聞網 記者楊文琪/台北報導

台北市長柯文哲昨(14)日主持北市嚴重特殊傳染性肺炎疫情指揮中心會議時,拍板擴大5月至7月「減租、延租、延稅、優息」四項紓困措施,並將視疫情隨時滾動修正。其中,承租市有不動產做營業用減租比率由50%調高至75%,承租市有不動產做住宅使用全面減租30%,將有近2萬戶受惠。 

全國第三級疫情警戒四度延長至7月26日,百業及民生同受衝擊,北市財政局表示,承租北市市有不動產做營業使用者(含已開始營運的促參及市有土地設定地上權案),於實施期間減租75%,如有轉租情形,應切結將市府減收金額回饋予實際使用人;市有國宅、社宅、出租住宅、地上權國宅、承租市地做為住宅使用者,於實施期間全面減租30%,不再受限須受中央紓困者。 

承租市有不動產營業用或住宅使用的承租人,若2020年已核准延後繳納租金且尚未繳納者,得申請再延後繳納六個月,但不得超過租賃契約期間。北市府公告停止營運或關閉場館的促參OT及ROT案件,可申請依實際停業日數延長契約期間。 

除原規定房屋稅、地價稅、使用牌照稅及娛樂稅的納稅義務人,受中央目的事業主管機關紓困、補貼、補償、振興者、營業額減少達15%者、出租自有不動產之房東,減收租金比率達15%者,可向北市稅捐處申請延期或分期繳稅外;新增印花稅納稅義務人如有上述原因者,亦可向稅捐處申請延期或分期繳納稅捐,並延長適用期間一年至2022年6月30日止。 

資料來源:聯合新聞網

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *