部落格 - 最新消息

物價上漲 蘇貞昌:會請沈榮津督導緊盯 一定要穩定!

2021/11/02 09:30 自由財經 記者謝君臨/台北報導

立法院院會今天進行施政總質詢,行政院長蘇貞昌(中)赴立法院報告及備詢,會前接受媒體訪問。(記者朱沛雄攝)

近來不少原物料、商品陸續漲價,針對物價波動,行政院長蘇貞昌今日表示,我們看到台灣經濟發展是11年以來最高,也注意到有幾個品項受到疫情影響、港口塞船、運費增加而有波動,他會請行政院副院長沈榮津特別就物價督導緊盯,一定要讓物價穩定,讓人民生活能夠更好。

立法院院會今日再度邀請蘇貞昌等官員進行施政總質詢,蘇揆於進入議場前接受媒體聯訪,針對物價上漲議題發表上述看法。

此外,媒體詢問蘇貞昌,外界將基隆協和電廠比喻為「四接」,是否會和「三接」走一樣的路。他說,民生和產業都要用電,一天一刻都不能缺電,而環境永續也同樣重要,政府一定會在之間求取平衡,並且會負責任,也會向全民妥善報告,希望全民理性思考,讓台灣不但能夠民生產業不缺電,台灣也能夠永續。

資料來源:自由財經

圖片來源:自由財經

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *