部落格 - 最新消息

三鶯線串北桃生活圈 三峽北大站房價最高

2021年6月29日 週二 上午8:21 卡優新聞網 記者 段楚禎 報導

逐捷運而居已是購屋的重要準則,樹林地政事務所統計捷運三鶯線各站周邊近1年實價登錄資料,進一步預測未來與桃園捷運綠線串連的房價。而雙北市第三級防疫警戒已維持1個半月,在民眾減少外出的狀況下,重創台北捷運、公車運量。

台北捷運平均每日約200萬人次搭乘,但今(2021)年5月平均日運量僅剩109萬人次,比去(2020)年5月平均日運量172萬人次,減少約63萬人次,創14年來新低。台北捷運公司預估6月平均日運量還可能再下跌。而台北市公車運量5月平均數也比去年同期大減,除了尖峰時段公車照原核定班距營運,幹線公車維持4至6分鐘一班,離峰時段則視搭車需求減班。

根據實價登錄資料,捷運三鶯線各站除土城區頂埔站、媽祖田站,因鄰近已通車的捷運板南線,區域整體房價較三鶯地區高以外,其餘坐落於三鶯地區的10站中,以北大特區西側民生街、國慶路的三峽站最高,大樓均價每坪約27.9萬元,其次為復興路上的台北大學站,大樓均價每坪約24.8萬元。

樹林地政事務所分析,因三峽站、台北大學站位於北大特區及熱鬧的復興路、民生街一帶,舒適的生活品質及完善的生活機能,房價水準為三鶯地區各站中最高。而鶯桃福德站因周邊250公尺範圍內建物型態以中古公寓及透天厝為主,交易量能不高、房價最低,公寓均價為每坪16萬。

樹林地政事務所進一步指出,鶯桃福德站步行路程約8至15分鐘的鳳鳴重劃區,近年推案量大增,且台鐵鳳鳴簡易車站預計2024年底完工,加上鶯桃路商圈生活機能完善,今年第1季新成屋均價已達每坪23.7萬元,未來發展可期。

至於位於桃園藝文特區的桃園綠線G10、G11站,第1季中古大樓交易均價為每坪27.8萬元,是桃園區最高價站點,與三鶯線三鶯地區同季最高房價的三峽站每坪28.9萬元相當,顯示三峽北大特區及桃園藝文特區,為捷運三鶯線、桃園捷運綠線的指標站點。

資料來源:卡優新聞網

圖片來源:卡優新聞網

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *