部落格 - 最新消息

首批退稅共372.5億元 明天就入帳


2020年6月29日 下午12:27 Yahoo奇摩(即時新聞)

今年首批退稅明天(30日)就入帳,根據財政部6月初粗估,共有230.6萬戶符合退稅早鳥資格,合計退稅金額新台幣372.5億元;此外,財政部提醒,明天也是綜所稅申報最後一天,請尚未報稅的民眾儘快完稅。

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情,今年綜所稅申報全面延長至6月30日,同時,三批退稅時程也提早,以讓民眾早點領回運用,其中首批退稅時間由7月底提早至6月30日,凡符合以下2項條件之一,就能成為退稅早鳥族。

包括在6月1日前完成網路申報、稅額試算線上登錄、電話語音回復申報者,或是在5月11日前向「戶籍所在地」國稅局完成人工申報、二維條碼申報及稅額試算紙本回復確認者。財政部於6月初粗略統計,約有230萬5563戶符合資格,退稅金額共372.5億元。

符合首批退稅資格的民眾,明天就可在當初指定退稅的金融機構或郵局帳戶領到退稅款;選擇憑單退稅的民眾,國稅局也將於明天寄發紙本退稅憑單,提醒在8月31日有效兌領期限內到指定金融機構領取。

對比去年符合首批退稅資格的共有294萬戶、金額455億元,今年戶數、金額都下降不少,推測是因有些退稅族仍延到6月2日後才報稅,需等7月31日第二批退稅發放才領得到。

財政部提醒,今年首批退稅時程整整提早了一個月,使國稅局核定申報內容的時間變的很緊迫,假設有民眾符合首批退稅條件、但明天卻沒領到退稅款,可能是國稅局認為申報內容須進一步確認,因此暫不退稅,須耐心等待第二批退稅或9月底發放的第三批退稅。

資料來源:Yahoo奇摩(即時新聞)

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *