竹市報稅不疫樣 安心e化繳稅


2020年4月20日 下午11:47 台灣新生報 記者戴聖峰/新竹報導

五月報稅季即將來臨,新竹市政府為落實防疫工作,在稅務局櫃檯加裝隔板,並鼓勵民眾進入稅務局網站的「肺炎疫情紓困專區」查詢與申辦各項業務,也可以在家完成e化繳稅;如果沒有讀卡機,二十八日起也可至四大超商,以多媒體資訊機列印查詢碼及戶號,回家線上報稅!

新竹市稅務局表示,防疫期間鼓勵民眾善用線上系統,方便又快速。如果需要親自到場申辦,稅務局也做好萬全防疫措施,已規定同仁全程戴口罩、租用紅外線儀量測體溫,大廳、電梯等辦公環境每天加強消毒,並於一樓取號機台旁設置乾洗手站。此外,以清晰地貼指標,提醒民眾遵守室內一.五公尺的安全社交距離,連全功能櫃臺也裝設隔板,期能與市民共同守護健康。

新竹市稅務局表示,市民最常來調查的財產、稅籍、完稅等證明文件,均可利用已註冊健保卡或自然人憑證,進入電子稅務文件入口網查詢;民眾收到稅單後,也可以在家輕鬆完成e化繳稅。如果還有任何稅捐紓困疑義,可先進入稅務局網站上的「肺炎疫情紓困專區」查詢與申辦。

新竹市稅務局表示,為讓民眾了解如何線上申辦各項地方稅業務,錄製許多教學影片,民眾可在「稅務局網站/租稅宣導/數位教室」內查到,歡迎多多運用,免出門就能輕鬆完成稅務大小事!

新竹市稅務局表示,過去家中沒有讀卡機、無法利用自然人憑證或「健保卡及密碼」自行報稅的民眾,仍須到國稅局使用電腦或改採臨櫃申請查詢碼下載所得及扣除額資料,因此財政部今(一○九)年推出到超商利用多媒體資訊機(KIOSK)列印報稅通行碼的便民措施。

新竹市稅務局表示,四月二十八日上午八時起,民眾可至7-11、全家、萊爾富、OK四大超商,列印點選「綜合所得稅所得及扣除額資料查詢碼」服務項目,勾選包含戶口名簿戶號的報稅通行碼選項,即可列出載有「查詢年度」及「查詢碼:(含戶口名簿戶號)」的單據,上網連結至財政部電子申報繳稅服務網站(網址:https://tax.nat.gov.tw),下載綜合所得稅電子結算申報軟體,自行下載所得、扣除額資料,並可自一○九年五月一日起,依申報軟體網頁說明操作方式自行完成網路申報,且無須手續費,相當便利。

資料來源:台灣新生報

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *