安心旅遊+三倍+農遊 花蓮壽豐休區農遊夯

2020年7月20日 上午9:38 中廣新聞網 劉敏娟 報導

自從三倍券、農遊券發放後,帶動農遊風潮。花蓮壽豐休閒農業區占地600公頃,有知名的有機農場、專業養殖區、玉石體驗工廠,加上各式鳥類、蛙類生態豐富,吸引旅行社和散客預定農遊行程。有些聰明消費者一口氣採用安心旅遊補助,再加上三倍券、農遊券,吃喝玩樂還有農產伴手禮,幾乎都是政府買單。

花蓮「壽豐休閒農業區」是台灣知名的績優休閒農業區,占地廣達600公頃,農漁資源以及環境生態多元豐富,成為國人農遊首選之一。「壽豐休閒農業區」主委陳威良透露,疫情緩和後,從今年4月到現在,旅行社就加碼預定農遊行程,但休區還是決定保留一些旅宿名額給散客和親子團,讓國人都能享受農遊樂趣。

陳威良表示,國人真的很聰明,雖然是報復式旅遊,但還是善用政府提供的各種好康補助。例如使用安心旅遊補助方案訂房,可獲得每房1000元補助,三倍券額度是3000元、農遊券250元、加上8月1日開始使用800元的客庄旅遊券,合計就達5050元。各券齊發,幾乎免費或少少花費就可快樂吃喝玩樂,還採購農特產伴手禮。

「壽豐休閒農業區」內知名的業者包括立川漁場、小雨蛙休閒農場、江玉寶有機農場、佳豐有機農場、如豐琢玉工坊、淺草堂有機加工廠、鄉庭放牧養雞場、西麓武嗨-法拉斯有機咖啡休閒體驗園區、心宿休閒農場等。

陳威良表示,各家都有相關設備可以使用電子票券,農遊行程多元豐富,包括黃金蜆摸蛤蠣兼洗褲、採摘有機蔬果,台灣玉DIY製作,有豐富的蛙類、鳥類、鍬形蟲、獨角仙等生態以及夜間生態導覽,區內還有花蓮縣內三大日本移民村之一,有神社、菸樓、客庄等建築,非常適合員工、親子旅遊。

他提醒,如果想要聰明農遊,務必留意各種券的使用期限和方式,盡快預約規劃,以免錯過補助時效。

資料來源:中廣新聞網

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *