部落格 - 最新消息

她看房發現「預售屋都不二價」以為是話術! 內行曝經驗:真的不給殺

2020-07-13 11:38 ETtoday新聞雲 記者黃可昀/綜合報導

看房完決定要下訂時,討論價格就是最重要的階段,儘管買家都很會殺價,但銷售員更是有一絕的應變能力。一名女網友表示,日前看了一間預售屋,銷售小姐開門見山地說「不可殺價」,為了統一標準讓所有買家都不吃虧,乾脆訂一個公訂價,讓大家都能以同樣價錢買到好房,這說法讓她不禁疑惑,「真的是這樣嗎?」

原PO在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》表示,談論到價格部份時,銷售小姐說很多建案一開始會開高價,預留給客人殺價的空間,不過,「厲害的殺得多、不厲害的殺得少」,這對部分買家來說不公平,不如訂一個大家都能接受的合理價格,少掉一來一往的議價過程也方便很多,「所以價錢很死」,開價即成交價。

網友表示,起初以為是銷售話術,但有些知名建商、地段好的預售屋真的不給殺價,無論樓層、格局都統一價格,買家先搶先贏,「我覺得看你是找什麼建商,像惠宇這種真的不怕沒人買,人家品質夠價錢相對就是高」、「真的有不二價的建案喔!江北重劃區就有」、「台中也有不二價,是同棟高低樓層沒有價差,先來先選」、「有的真的不給殺,不二價,台南仁德就有這狀況。」

不過,也有人建議可以試著議價,還是有人最後殺價成功,「聽聽就好,能殺多少是看你的本事,給不給殺是他的能耐」、「如果不能議就不需要銷售人員了,直接販賣機按一按就好。」台中一名網友看中的預售屋一坪35萬,原本也是說不能殺價,最後還是以單坪30萬成交。

碰上不二價的預售屋,首先查詢該區的實價登錄,觀察附近1年內成交的新成屋是否價格差不多?若價格合理,很有可能就是完全不給殺價的類型,有些建商雖然謝絕議價,但會多送買家一點贈品,或是設備換現金,單坪價格則是踩很緊不讓步。

資料來源:ETtoday新聞雲

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *