利變壽險保單高CP值 保障傳承增值一魚多吃

2020年11月27日 卡優新聞網

過去「重儲蓄、輕保障」的保險觀念,如今已經不合時宜。根據統計,國人平均每張壽險保單的死亡給付僅56萬元,顯示台灣人愛買保險,但不少人卻常常等到真得有需要時,才發現保障明顯不足。

由於大部分民眾購買保險時,常因受制預算有限而難以抉擇。新光人壽建議,可選擇一筆資金多種用途的利變型壽險保單,具有保障與宣告利率機制,讓保戶有機會享有增值回饋金,還可自己領到一筆額外紅包,因此近年來備受保戶青睞。

以新光人壽「美滿富貴外幣利率變動型終身壽險(定期給付型)」及「美樂富貴外幣利率變動型終身壽險(定期給付型)」為例,均為分期繳費、以美元收付,現在趁著美金走弱之際,進行多元資產配置,享有保障、增值及匯差等多重利多。

新光人壽兩款外幣利率變動型終身壽險,同時提供壽險保障功能,身故保險金或完全失能保險金,要保人可設定為一次給付或分期定期5年至30年給付,避免保險金被不當挪用,留給真正須要關愛的人。

新光人壽指出,這兩張保單都提供6年及10年的繳費年期,特別適合高資產人士作為資產傳承規畫,身故保險金可留給子女運用;至於年輕族群或中壯族群,因為家庭責任尚重,距離退休年限也較遠,可規畫20年期的「美樂富貴」分散繳費壓力。

「美樂富貴外幣利率變動型終身壽險(定期給付型)」20年期,除了保費壓力較小,還具有長期累積資產,終身擁有2倍保障,以及第2至6級失能保險費豁免機制的福利,讓家庭保障更加堅固,輕鬆為家人撐起保護傘。

新光人壽表示,利率變動型終身壽險具有壽險保障、多元資產配置、有機會享增值回饋金及資產傳承等功能,是高CP值、一魚多吃的保單,保戶可依不同需求為自己選擇適合的保險規畫,迎接幸福人生。


資料來源:卡優新聞網 段楚禎 報導

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *