部落格 - 最新消息

三倍券好用好刺激?王浩宇曝數據:店家快收吧!

2020年7月20日 上午7:43 中時電子報 李慈音 報導

振興三倍券15日正式上路後,各地郵局、超商出現排隊人潮,甚至一度出現系統大當機狀況,不少民眾也已使用三倍券消費,不過有些攤商抱怨核銷難,且擔心收到假鈔。對此,民進黨桃園市議員指出,不少可使用三倍券的百貨、賣場業績都有成長,呼籲店家趕快收券。

三倍券上路,不少市場、夜市等攤商,對於是否收三倍券相當苦惱,不收怕民眾不消費,收了又怕面額太大難找零,需準備多一點零錢,尤其還有核銷問題,因此需多攤商仍選擇只收現金。

不過,王浩宇在臉書指出,這兩天因為三倍券推出,百貨、賣場業績都有30%~50%不等的成長,有量販店連貨架都被搬空了,呼籲「店家快收吧!」

網友也表示,住家附近超級市場擠滿人,「買個電器,居然排不到裝機時間,大爆滿!」「小店不收真是損失」但也有人說「家長都會帶小朋友去買玩具,花掉屬於小朋友的三倍券,玩具店生意好好,我看他們一直在補貨」「百貨公司超多人」,希望能教怎麼分辨真假,不然真的會怕啊」。

另外,根據《TVBS》報導,許多民眾都將三倍券用於超市、量販店購買民生用品,光是上路前兩日,業者已收到上億元的券,其中光全聯就進帳8千多萬元。

資料來源:中時電子報

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *