部落格 - 最新消息

純網銀業務申請 不能補件

2019-01-13 23:50經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

 

純網銀潛在團隊希望業務一步到位,向金管會探詢金錢信託、信用卡等業務,在送件申設時若準備不及,可否事後補,及委外作業可否一併申請,金管會表示,截止後不能再補,至於委外作業須在營業計畫中說明,准設後再另外申請。

 

金管會受理純網銀申設案將在2月15日截止,隨著時間的逼近,有意申設純網銀的三大團隊,也不斷向金管會探詢相關問題,金管會日前特別公告「申請設立純網路銀行補充問答集」。

 

從業者探詢的內容,可看出純網銀潛在團隊希望獲准設立,一開門營業,很多業務都能同時一步到位。

 

業者關注的問題,包括金管會先前已公告純網路銀行申請設立時,可一併申請的金錢信託業務、信用卡業務,及電子支付機構相關業務,如果申請書件未及準備,可否再補件?

 

金管會表示,純網銀受理申請時間是去年11月16日到今年2月15日,申請者應檢具完整書件,基於公平性考量,截止日後,金管會將不受理申請人主動補充的文件。

 

金管會表示,純網銀申請設立時就擬辦理的金錢信託業務、信用卡業務,及電子支付機構相關業務,可以先在營業計畫書說明擬辦理的業務項目及業務規劃重點,等到金管會核准設立後,再依各業務規定檢附具體營業計畫及相關書件,向金管會提出申請。除此,業者也問,純網銀如規畫部分作業擬委託他人處理,可否一併提出申請?

 

金管會表示,純網銀如果有委託他人處理的作業事項,應在營業計畫書說明相關規劃,等金管會核准設立後,再依「金融機構作業委託他人處理內部作業制度及程序辦法」規定,提出申請或逕行辦理。

 

 

來源:經濟日報

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *