部落格 - 最新消息

法拍屋市場熱度升 中市透天逾50人競標

2019-10-22 20:25 住展雜誌 住展雜誌/住展房屋網

 

寬頻房訊於日前統計今年全台熱門競標法拍房屋案件,其中台中市霧峰區有一間透天厝遭法拍,吸引55人競標,1拍底價390萬,最終以750萬脫標,較底價高出近1倍。

 

寬頻房訊發言人徐華辰表示,過去幾年由於房價下跌、法拍市場冷清,一個物件有10組以上競標,就已算熱門;但今年法拍市場熱度升高,統計熱門競標前10名案件,競標人數都超過30組以上,其中以台中市最為熱絡,佔據前10名5件,新北市、高雄市各2件,台南市1件。

 

今年搶標最為激烈的是位於台中市霧峰區峰生巷的一間透天,建物58坪,底價390萬,每坪單價約6.7萬,於今年7月底法拍,1拍吸引55封標單,最終以750萬、溢價92%脫標。徐華辰表示,該物件近吉峰國小、朝陽科大,1拍底價明顯低於市場行情,因此吸引民眾搶標。

 

徐華辰說明,觀察熱門競標物件,多是底價遠低於市場行情者,有的底價甚至只有市價一半,該類物件只要出現,就會吸引大批民眾出手,最終脫標價格多落在市價8至9折,如此價位投資客獲利空間有限,多半由自住客標得。

 

 

 

 

來源:經濟日報

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *