部落格 - 最新消息

新南向 貿協搶攻2線城市

2019年01月25日 04:11 中國時報 王玉樹/台北報導

 

協助廠商拓銷,外貿協會左右開弓,除宣示2019年4大拓銷服務主軸外,在深耕新南向方向,今年將首度將拓銷觸角延伸至印尼、菲律賓、馬來西亞等國的2線城市。此外,拓展中東市場,將前進以色列特拉維夫設據點,預計農曆年後就開館。

 

4大主軸 因應國際情勢

 

貿協昨舉行2019年度記者會,由董事長黃志芳主持。面對陸美貿易戰、英國脫歐、大陸經濟成長趨緩惡劣環境,提出「全球布局」、「數位貿協」、「會展升級」、「在地服務」4大主軸,協助業者因應國際貿易新情勢調整布局。

 

昨天貿協記者會的現場,還秀出新經貿智慧助理語音機器人「T-bo」語音服務,讓國外的買主上台實際的查詢貿易相關資訊、線上報名、預約查詢、電子名片交換,揭示「數位貿協」今年將啟動ONE TAITRA單一入口網站服務。

 

機器人T-bo 登場助攻

 

在全球布局方面,貿協將持續增加印度、東南亞的投入強度。黃志芳說,今年戰線將延伸至新南向國家2線城市,首度於印尼泗水、菲律賓達沃、越南河內、及馬來西亞檳城辦理形象展。

 

其中,達沃是菲國總統杜特蒂的故鄉,很適合台灣農產品行銷,檳城則是聚集科技業,有馬來西亞矽谷之稱,印尼泗水是印尼華人商業活動中心,黃志芳說,貿協將以台灣形象展方式,全力協助業者,以更細膩手法,全方位推動新南向。

 

另貿協也看好中東市場,除今年台灣形象館將首度移師土耳其外,貿協也將於素有中東矽谷之稱的以色列增設據點。

前進中東矽谷 增設據點

 

黃志芳表示,以色列是新創重鎮,全世界有350家大科技公司總部、研發中心,設點意義重大,「據點要當我們的眼睛、耳朵,做新創與高科技的橋梁。」目前正緊鑼密鼓籌設,預計農曆年後開設。

 

會展升級方面,南港展覽館二館即將於今年3月4日正式啟用,貿協表示,新場地出現將使得國內會展能量大爆發,今年3月初的台北國際工具機展(TIMTOS)將擴大至7000個攤位,規模成為全球第3大工具機展。

 

 

來源:中國時報

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *