部落格 - 最新消息

實價登錄今闖關 內政部:門牌揭露有安全疑慮需再溝通

民報新聞 2019年7月1日 下午2:50

立法院臨時會預定今天通過「平均地權條例」修正,內政部今(1)日表示,有關詳細門牌完全揭露及預售屋即時申報等改善方案,因社會上仍認為有個人財產安全或增加交易糾紛的疑慮,仍需凝聚社會共識,內政部將持續與各界溝通,逐步實現居住正義。

 

內政部表示,立法院審議的「平均地權條例」修正草案,將房地交易資訊之申報登錄,回歸由買賣雙方為申報義務人,並於移轉登記時一併辦理,讓實價登錄資訊更為即時及正確。

 

內政部指出,本次「平均地權條例」修法將登錄義務回歸到買賣雙方,可透過相互勾稽確認,提升資訊的正確性,另申報登錄時間提前至移轉登記時一併辦理,可簡化行政流程,並提高資訊的時效。

 

內政部說,考量行政院版本、立委張宏陸版本及時代力量版本,均就申報義務人改為買賣雙方申報登錄具有共識,所以本次修法就有共識條文先行修正,儘早適用。

 

 

 

來源:YAHOO新聞網(民報新聞)

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *