部落格 - 最新消息

門檻低 助微型企業籌資

2018年08月15日 04:10 工商時報 林燦澤/台北報導

 

櫃買中心戮力扶持微型企業積極,櫃買表示,創櫃板更是以扶植具創新創意的微型企業,沒有資本額、成立時間或是營收業績門檻限制,只要工研院資策會、或縣市政府、或學校育成中心等,出具推薦函即可。

 

櫃買中心指出,目前創櫃板有83家公司,自創櫃板設立迄今,透過創櫃板籌資系統完成籌資金額3.4億餘元,非透過創櫃板籌資系統完成籌資金額19.6億餘元,總籌資金額達23億餘元,顯示創櫃板對推動企業募集資金已有相當成效。

 

櫃買強調,由於創櫃板公司屬於生命歷程較早期,業績不容易成長,需要各方協助及較長時間來發展。

 

創櫃板公司通常是業務導向,櫃買指出,但登錄創櫃板後,櫃買結合政府各部門資源,會積極協助建立內控以及各項制度,朝向股票公開發行,櫃買中心也會辦理媒合會,提升創櫃板公司知名度以及商機,以邑錡及凡事康兩家公司,就是由創櫃板一步一腳印發展,分別成為上櫃公司及興櫃公司。

 

櫃買中心強調,在7月的台灣生技月大展,帶領京冠、亞基科、華上醫、成春、頂豪、沛美、千才及中聯等8家具特色的創櫃板公司參展,以提升媒合機會。另為推廣創櫃板並吸引更多優質企業進入資本市場,接連在7月12日以及7月24日舉辦創櫃板說明會與宣導會,說明創櫃板特色、機制與創櫃板法規近期相關簡化及調整措施,並由中介機構會計師代表就「從新創到創櫃」進行說明,也邀請創櫃板公司分享成功登錄創櫃板經驗。

 

來源:中時電子報(工商時報)

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *