部落格 - 最新消息

銀行超收信用卡違約金、利息? 金管會要全面清查

2018-12-24 10:50經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

 

在立委要求下,金管會主委顧立雄今天在立法院表示,將在明年6月底前,針對銀行有無超收信用卡的利息、違約金,展開全面清查。

 

曾銘宗質詢指出,金管會上周發函說有銀行超收信用卡違約金,要求銀行必須依規定辦理,超收違約金的銀行有幾家?檢查局長王儷娟表示,超收違約金不大,此個案不到1,000萬元。

 

曾銘宗問,金管會要不要全面清查?顧立雄表示,我們已有發通函,後續檢查也會列入。

 

曾銘宗表示,當初銀行法修正降低信用卡、現金卡利率上限後,連花旗銀行都曾超收利息,其他銀行有沒有超收?違約金你發文後,其他銀行一定都會遵守嗎?

 

王儷娟表示,違約金規定發函後,銀行會自行清查,明年度我們也會依清查情況做專案金檢。

 

曾銘宗強烈要求,希望金管會明年6月底前,針對銀行有無超收信用卡違約金、利息,完成全面清查,37家全部都要清查,若有發現超收,趕快退還,若沒有也可釐清。顧立雄允諾,會在明年6月底前完成全面清查。

 

 

來源:經濟日報

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *