部落格 - 最新消息

因應房貸逾放增加 銀行私下延長寬限期

2018-04-26 01:06:32經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

 

銀行為避免房貸逾放增加,私下開放不少客戶談判寬限期延長的彈性空間,讓客戶可在此時賣房不易或是一賣就賠之下,可以藉由拉長寬限期降低資金壓力,銀行也可免於房貸逾放暴增。

 

一般來說,銀行房貸的寬限期多半為前一到三年,在央行過去打房後,已經很少有寬限期拉長到五年的案例。不過,寬限期屆滿後,只要契約雙方協商,要延長寬限期也並非不可能。

 

事實上,銀行業界就傳出,去年以來就有很多銀行,針對客戶端要求寬限期延長採取彈性放寬,有的是寬限期滿後再延一年,然後再看情況,也有客戶是已經展延寬限期不止一次,銀行還是接受。

 

不具名的銀行業者表示,投資客通常不會準備持有物件太久,往往寬限期沒滿就賣掉獲利,不會想要背負那麼多房貸。但是房市反轉下,要處分房屋不易,萬一手上物件太多,總是會有處分不及、資金軋不過來的問題,這時候寬限期展延與否,對客戶緩解資金壓力就很重要。相對來說,銀行也可避免房貸逾放突然增加的窘境。

 

來源:聯合新聞網

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *