部落格 - 最新消息

配合農曆春節連假 一月營業稅延至2/21申報

配合農曆新年春節連續假期,財政部表示,按月申報營業稅的營業人,在申報明年1月份銷售額、應納或溢付營業稅額的申報期限,從2月15日展延至21日。

財政部賦稅署指出,營業稅原則上是兩個月申報一次,但部分營業人銷售貨物或勞務適用零稅率者,通常會申請退稅,為擔心造成廠商資金擠壓,因此規定可以一個月為一期,次月15日前申報銷售額。

 

而按月申報營業稅的營業人,依營業稅法規定,原本申報明年1月份銷售額、應納或溢付營業稅額的截止日為2月15日,但官員表示,因明年2月15日至2月20日適逢農曆新年連續假期,因此展延申報繳納期限,無論營業人採人工申報、電磁紀錄媒體申報或網際網路申報方式,申報期限一律延至2月21日。

 

此外,考量本次農曆春節期間較長,營業稅網際網路申報系統配合申報繳納截止日的展延,順延至2月23日24時。為方便營業人申報,新春期間營業稅網際網路申報系統仍將維持正常運作,可接收申報資料,也可線上繳納營業稅款。

 

財政部提醒,營業人如未在2月21日前申報並繳納稅額者,將視為逾期申報繳納案件,依營業稅法規定,每逾2日(即自2月24日起)按應納稅額加徵滯報金或怠報金,並按滯納稅額加徵滯納金及利息。

 

來源:中時電報(工商時報)

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *